黒糖は日本の商品も使ってますが、三宮SOL店の「シサム工房」さんで見つけたフィリピンの黒糖が気になって、買ってからはちょくちょくいろんな料理に使っています。
フェアトレード商品、People Treeのマスコバド糖。
↓はクルミ入りシナモンロール。くるくる巻く時にクルミとマスコバド糖とシナモンをふって。
クルミとマスコバド糖が合って、美味しかったです。
黒糖の風味があるから、シナモンはいらなかったかも。
2014/03/28撮影 |
パッケージはこんな感じ。
後ろに詳しく説明が。
粗挽きなつぶつぶ。
保存容器は『野田琺瑯のホワイトシリーズ スクエア』商品
ホットミルクに入れたり、あまり甘くなかったイチゴにかけてみたり。りんごにまぶして食べてみたり、味は甘さまろやかであっさりだと思います。
2014/05/04撮影 |
2014/05/04撮影 |
珈琲とアイスクリームと一緒に美味しくいただきました。
※フェアトレードについてはこちら
『歩粉』の焼き菓子レシピ本は↓
野田琺瑯のスクエアシリーズのLサイズ、楽天のお店のリンク↓参考まで
0 件のコメント:
コメントを投稿