2014年5月3日土曜日

セルクル型を使わないで焼いたイングリッシュマフィン:『ミアズブレッドのパンとサンドウィッチ』のレシピより|手作りのある暮らし、パン作り

『ミアズブレッドのパンとサンドウィッチ』のレシピでイングリッシュマフィンを作りました。
このレシピはセルクル型を使わない方法で紹介されていて。

手軽に作れていいなぁと思います。

2014/05/01撮影

2014/05/01撮影

6個焼いて朝食用に冷凍。
これは次の日の朝食。

2014/05/02撮影
上下半分にスライスして。
半分はチーズをのせてトースター焼き。

残りはトマトと卵とミックスサラダを摘んできてのせました。

2014/05/02撮影
ミックスサラダのプランター。

2014/05/02撮影

朝日を浴びて成長していますね。

2014/05/02撮影

『ミアズブレッド』奈良市内にあるパン屋さん。
自宅からは遠いので行ったことはないのですが、この本お気に入りです。

マフィンをフライパンで焼く方法や、ジャガイモ入り、チーズやトマト入り等の他の具材を入れた種類も紹介されています。

ミアズブレッドのパンと...
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著者:森田三和
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