『ミアズブレッドのパンとサンドウィッチ』のレシピでイングリッシュマフィンを作りました。
このレシピはセルクル型を使わない方法で紹介されていて。
手軽に作れていいなぁと思います。
|
2014/05/01撮影 |
|
2014/05/01撮影 |
6個焼いて朝食用に冷凍。
これは次の日の朝食。
|
2014/05/02撮影 |
上下半分にスライスして。
半分はチーズをのせてトースター焼き。
残りはトマトと卵とミックスサラダを摘んできてのせました。
|
2014/05/02撮影 |
ミックスサラダのプランター。
|
2014/05/02撮影 |
朝日を浴びて成長していますね。
|
2014/05/02撮影 |
『ミアズブレッド』奈良市内にあるパン屋さん。
自宅からは遠いので行ったことはないのですが、この本お気に入りです。
マフィンをフライパンで焼く方法や、ジャガイモ入り、チーズやトマト入り等の他の具材を入れた種類も紹介されています。
0 件のコメント:
コメントを投稿