2015年12月11日金曜日

アーモンドミルクとココナッツオイルを入れてのワッフル2種類/手作りワッフル


豆乳をきらしていてアーモンドミルクを、バターの代わりにはココナッツオイルを入れて作ってみました。朝食用にワッフル2種類。発酵させて作るパンタイプのワッフル。生地の甘味には蜂蜜を。

2015/12/9撮影

サツマイモが沢山あったので、ひとつはサツマイモ茹でて蜂蜜とクリームチーズを入れて。もう1つはいただき物のクランベリーとクリームチーズを入れて。黒ゴマのってる方がサツマイモ。

2015/12/9撮影

ココナッツオイルのおかげなのか、いつもよりサクッとした食感になったような。

ちなみに使用した蜂蜜はお気に入りの『野山の百花蜂蜜(岡山県津山市産)』。道の駅久米の里で見つけました。



*道具はビタントニオの商品で、電気で焼いてます。(うちのはもう古くて10年くらいは経ってるかと)

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