2016/3/5 |
この前の暑いくらいの日、一気に日除けを出して窓を覆いたいくらいの陽気でした、
2016/3/5 |
シナモンはシナモンスティックから挽きたての香りが大好きです。カルダモンは『カモメ食堂』のワンシーンにもあるように、サヤから種を出して生地に。巻く時はカルダモンは粉を使っててんさい糖、シナモンと一緒に生地にふりかけました。
トッピングは胡桃の砂糖がけとワッフルシュガーもあったので、のせてみましたが、私はナッツのトッピングが好きです。味見してから冷凍して朝ごはん用に。材料はいろいろ変えて試して作ってるけど、グレープシードオイル、卵なしの豆乳でも美味しかったので、このレシピを定番にしようかな。
トッピングは胡桃の砂糖がけとワッフルシュガーもあったので、のせてみましたが、私はナッツのトッピングが好きです。味見してから冷凍して朝ごはん用に。材料はいろいろ変えて試して作ってるけど、グレープシードオイル、卵なしの豆乳でも美味しかったので、このレシピを定番にしようかな。
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