10月4日はシナモンロールの日だったそうで、その頃作っていたシナモンロール。朝ごはんのパンはなるべく手作りでと、うちでは部分的にパン焼き機のパン捏ね機能を使ってのパン作り。小腹が空いた時のおやつにもしてますけどね、
成形はねじり型(ストックホルム巻き)とこの形とどっちがいいかなぁといろいろお試し中で。
2015/10/5撮影 |
カルダモンはさやから出して生地に。フィリングにはシナモンと合わせてカルダモンパウダーも。
最近使ってるシナモンパウダー、スッキリしていてとても香りがいいです。エヌ・ハーベストさんの有機シナモンパウダー。
2015/10/4撮影 |
次はドライフルーツ系を生地に入れて作ってみようかな。
* my instagram 随時更新
0 件のコメント:
コメントを投稿