2016年2月9日火曜日

旅のお土産、お気に入りのハーブソルトと野菜ブイヨン&蕪と里芋のポタージュスープ

この日作っていた蕪と里芋のポタージュスープ。蕪は茹でて里芋は蒸かしてから皮むいてバーミックスでガーッと。豆乳を入れる前からトロトロのクリーミィー、美味しかったー!この組み合わせ、すごく気に入って何回も作ってます。

2016/2/3

ヘルシンキの旅でお土産に買っていたA.vogel herbamareのハーブソルトと野菜のブイヨン 。街のスーパーでなんとなくお土産に何個か買っていたものです。

玉ねぎの風味やハーブの香リがきいていて、野菜ブイヨンの方は更にスパイスの香りに人参の粒も入っていて、この蕪と里芋のポタージュに入れると、一気に風味が増して美味しくなりました。



ハーブソルトの方はA.vogelのサイトに内容が載っていたので参考まで↓

海塩が93.6%、ハーブが6%、海藻ケルプ0.4%
セロリ、リークネギ、クレソン、玉ねぎ、チャイブ、パセリ、ガーリック、バジル、マジョラム、ローズマリー、タイム等 *オーガニック認証を受けたもの



野菜ブイヨンの方はもう使って、なくなってしまったので、次の旅で見つけたら沢山買ってこようと思います。

(*こちらは気軽に投稿しています↓)
* my instagram 随時更新

http://instagram.com/tomomaro3

0 件のコメント:

コメントを投稿