この日作っていた蕪と里芋のポタージュスープ。蕪は茹でて里芋は蒸かしてから皮むいてバーミックスでガーッと。豆乳を入れる前からトロトロのクリーミィー、美味しかったー!この組み合わせ、すごく気に入って何回も作ってます。
2016/2/3 |
ヘルシンキの旅でお土産に買っていたA.vogel herbamareのハーブソルトと野菜のブイヨン 。街のスーパーでなんとなくお土産に何個か買っていたものです。
玉ねぎの風味やハーブの香リがきいていて、野菜ブイヨンの方は更にスパイスの香りに人参の粒も入っていて、この蕪と里芋のポタージュに入れると、一気に風味が増して美味しくなりました。
ハーブソルトの方はA.vogelのサイトに内容が載っていたので参考まで↓
海塩が93.6%、ハーブが6%、海藻ケルプ0.4%
セロリ、リークネギ、クレソン、玉ねぎ、チャイブ、パセリ、ガーリック、バジル、マジョラム、ローズマリー、タイム等 *オーガニック認証を受けたもの
野菜ブイヨンの方はもう使って、なくなってしまったので、次の旅で見つけたら沢山買ってこようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿