チョコレート系のおやつが作りたくなって作っていたブラウニー。ここ最近2回くらいのココナッツオイルと豆乳少しを入れて、中の具材を変えての試作の記録を残しておきます。
レシピメモをのせた画像つきレシピカードを作りたくて、横から、上からと、うつわやクロスを変えて、どう撮ったのを使おうか!と思いながらの。
2回目はアーモンドと胡桃は同じで、リクエストのあったラムレーズンと自分で入れたかったドライいちじくも入れてみました。
ココナッツオイル入れるとサクッとしていて、ラムレーズン入れるとラム酒が香っていい感じで、ドライいちじくも大好きなので、たっぷり入れても美味しいなぁと。
最初に入れた柑橘系ピールは季節が秋くらいの方が良かったかなぁと、後から思った事でしたが。
今回使ったココナッツオイルはスリランカのオーガニック エキストラバージン ココナッツオイル 200mlです。
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