2015年11月17日火曜日

リンゴとくるみのスコーン/手作りおやつ

この日のおやつ作りはリンゴとくるみを入れてのスコーン。薄力粉に加え全粒粉、卵黄と豆乳も入れました。

2015/11/16撮影
リンゴの下処理はお砂糖で焼くというか炒めるというか、最後にラム酒で香りづけ。 リンゴ入りは前回水分が多くて、うまくいかなかったので今回はなるべく水分とばして。

2015/11/16撮影
これから冬にかけてはリンゴが沢山手に入りやすいので、パンやスコーン、マフィンに入れたり、クランブルケーキにしたりと。スコーンは次はリンゴとくるみに加えて香りもの、紅茶やスパイスを加えて作ろうと思います。

* my instagram 随時更新
http://instagram.com/tomomaro3

0 件のコメント:

コメントを投稿