道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2015年11月16日月曜日
ポカポカなお昼のご飯はレンコンとカボチャのせカレー/おうちごはん
この日はレンコンとカボチャをカリッと焼いてのせた鶏カレーがお家でのお昼ごはん。
玉ねぎじっくり炒めてトマト缶入れて、スパイスはシナモン、クミンにコリアンダー、月桂樹、カルダモンにクローブ、少しの一味唐辛子。甘みは手作りのリンゴジャムを入れました。
ゆでたまごは半熟、ご飯はターメリックライス。パクチーものせて。
※7寸のうつわは
叶谷真一郎さん
作
次はココナッツミルク入りを作ってみよう。
* my instagram
随時更新
http://instagram.com/tomomaro3
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿