道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2014年8月26日火曜日
岡山の葡萄ピオーネと美味しい食べ方を探して/ふる里食材
少し前の話しですが、岡山の母からピオーネが届いていました。大きな房で3っつ。いつもそのままいただいて、美味しいのですが。何か違う食べ方はないものかとバナナと一緒にヨーグルトとアイスクリームと一緒に組み合わせてみた日の事です。
2014/08/22撮影
皮を剥いてトッピングしてみましたが。
2014/08/22撮影
ピオーネはやっぱりそのままが一番美味しいと思いました。このピオーネは皮も薄くてまるごと食べてしまえるくらいでしたし。
いつも母が買ってくれる直売所は↓ここから送ってくれた葡萄はピオーネだけじゃなく、過去にシャインマスカットやロザリオビアンコ、安芸クィーン、桃太郎ぶどうといろいろあります。毎年美味しくいただいています。
『台地園芸美作インター直売所』
住所: 美作市明見9−9
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