庭のハーブ、バジル・コモンセージ・ディル・ローズマリー・オレガノ・タイムなんかを少しずつ摘んでミックスして入れてます。タコとパプリカのマリネ。パプリカが手に入りやすい時期はよくつくるメニューです。
もうかれこれ10年以上前のこと、個人でされている料理教室で習った一品です。パプリカを真っ黒に焼いて、皮をむいてマリネにすると、こんなに甘くてとろっとして美味しいんだーって感動!塩味にはアンチョビを使うレシピで、それもその時は初めてで。塩味にアンジョビをつかうと、こんなにコクが出るんだなぁーって、それも感動したのをよく覚えてます。
(最近はアンチョビは手軽に使えるよう、ペースト状になってるモノを使ってます。)
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