道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2015年4月24日金曜日
バナナと胡桃のパウンドケーキ&文旦、グレープフルーツ、ヨーグルトクリーム添え/手作りおやつ
この日のおやつはバナナと胡桃のパウンドケーキ、クランブルのせ。冷蔵庫で残ってしまったバナナの在庫整理の為。
グレープフルーツと文旦はてんさい糖をまぶして、出てきたシロップと水切りヨーグルトを混ぜてクリーム状にして添えました。
パウンドケーキはいつものオイルを使って、クランブルもオイル使用でアッサリパウンドケーキ。
あたたかいチャイと一緒に、前日に作り置きパウンドケーキを。お出かけ後のホっとひと休みの時間でした(少し前2015.4.16日のこと)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿