道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2015年3月11日水曜日
苺ジャム&クリームチーズ入りパウンドケーキ/苺のお菓子づくり
この日のおやつは手作りの苺ジャムとクリームチーズ入りパウンドケーキ。オイルはグレープシードオイル、ヨーグルトも少し入れて。甘さはジャムもケーキもてんさい糖で控えめにしてます。
途中手順を間違えたわりに美味しく出来て、この後も追加で食べてしまいました。食べ過ぎですね。
苺ジャムの苺は
二郎いちご
。直売所のお店で購入したものです。ジャム用やジューズ用の少し安い苺が沢山手に入ると嬉しくなります。
* my instagram
http://instagram.com/tomomaro3
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿