道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2015年12月11日金曜日
アーモンドミルクとココナッツオイルを入れてのワッフル2種類/手作りワッフル
豆乳をきらしていてアーモンドミルクを、バターの代わりにはココナッツオイルを入れて作ってみました。朝食用にワッフル2種類。発酵させて作るパンタイプのワッフル。生地の甘味には蜂蜜を。
2015/12/9撮影
サツマイモが沢山あったので、ひとつはサツマイモ茹でて蜂蜜とクリームチーズを入れて。もう1つはいただき物のクランベリーとクリームチーズを入れて。黒ゴマのってる方がサツマイモ。
2015/12/9撮影
ココナッツオイルのおかげなのか、いつもよりサクッとした食感になったような。
ちなみに使用した蜂蜜はお気に入りの『野山の百花蜂蜜(岡山県津山市産)』。
道の駅
久米の里
で見つけました。
*道具はビタントニオの商品で、電気で焼いてます。(うちのはもう古くて10年くらいは経ってるかと)
ワッフルベーカー ホットサンドベーカー ベルギーワ...
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