道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2015年7月1日水曜日
九州パンケーキの粉で遅めの朝ごはん
この日は遅めの朝ごはん、
九州パンケーキ
の粉でパンケーキを焼きました。九州の小麦と雑穀入りで、古代米の赤米や黒米まで入っているので、最近のお気に入りです。ご飯にも岡山の黒米をいつも入れているので黒米好きなんです。(バターミルク入りの物もありました)
アイスクリームを添えましたがシンプルにバターとメイプルシロップorハチミツだけで十分美味しいと思いました。
パンケーキはいつも甘い物と一緒にいただいてましたが、これならお食事系にしてスープやサラダ、ウィンナー、ベーコンとかと合わせても美味しそうなので、今度試してみようと思います!
ちなみにこの日使ったハチミツは↑右のヘルシンキのスーパーで購入したもの。何の花の蜜なのか説明を解読しようとしましたが分かりませんでした。でも気に入って使ってます。
* my instagram
随時更新
http://instagram.com/tomomaro3
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿