道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2014年12月15日月曜日
アップルクランブル、レーズン入り/2014年りんごのおやつ
りんごが沢山出回る季節になると、ジャムやコンポート、ワッフルやパンに入れたり加熱して美味しくいただくことが多いです。
2014/12/13撮影
今回はレーズンも一緒に。クランブルはバターは使わずグレープシードオイルにしてみました。お砂糖はメープルシュガー、りんごはりんごジュースで煮るレシピを参考に、あっさり甘さ控えめです。
2014/12/13撮影
甘酸っぱいりんごとアイスクリーム、アクセントにレーズンで美味しくいただきました。
2014/12/13撮影
クランブルってポロポロっとなるように混ぜるだけで、ホントに簡単で美味しい。作りすぎて食べ過ぎないように注意しないと。
*去年のアップルクランブルです。↓随分画像が赤いです^^;
アップルクランブル*手作りお菓子*
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿