2014年12月15日月曜日

アップルクランブル、レーズン入り/2014年りんごのおやつ

りんごが沢山出回る季節になると、ジャムやコンポート、ワッフルやパンに入れたり加熱して美味しくいただくことが多いです。


2014/12/13撮影


今回はレーズンも一緒に。クランブルはバターは使わずグレープシードオイルにしてみました。お砂糖はメープルシュガー、りんごはりんごジュースで煮るレシピを参考に、あっさり甘さ控えめです。

2014/12/13撮影

甘酸っぱいりんごとアイスクリーム、アクセントにレーズンで美味しくいただきました。


2014/12/13撮影

クランブルってポロポロっとなるように混ぜるだけで、ホントに簡単で美味しい。作りすぎて食べ過ぎないように注意しないと。


*去年のアップルクランブルです。↓随分画像が赤いです^^;
http://tomomaro3.blogspot.jp/2013/12/blog-post_24.html

0 件のコメント:

コメントを投稿