2014年7月17日木曜日

珈琲&ミルクゼリーとアイスクリーム/我が家の夏の定番デザート

夏はゼリーをよく作りますが、珈琲ゼリーを作る時はついでにミルクゼリーも作ります。

↓これは珈琲ゼリーにミルクゼリーをのせて、その上にアイスクリームをトッピング、牛乳を少し注いだもの。生クリームもいいですけどね。

夏の夕暮れ時。夕方になってやっと涼しい風が窓から入ってきて、その時撮ったもの。

2014/07/17撮影

2014/07/17撮影

右手ですくって左手に持ち替えてカメラを構えて、、撮りにくい。アイスが溶けるので急いでます。


2014/07/17撮影

今日はゼラチンを使いました。砂糖はきび砂糖。


↓夏のデザート、ゼリーに関連する過去記事です。良かったら見てください。
http://tomomaro3.blogspot.jp/2014/06/blog-post_19.html

0 件のコメント:

コメントを投稿