2014/04/17撮影 |
この日はこちらの地域でも暑いくらいの陽気。
午後のおやつに、この前作った苺ジャム(前回の苺ジャムの記事)をバニラアイスに入れていただきました。
2014/04/17撮影 |
バニラアイスはこの日は牧場しぼりのバニラを使って。
可愛い色に仕上がったのでピンクの布と合わせてパチリ。
横に添えている苺は長崎県産『ゆめのか』
先日イオンの特売コーナーで売られていたもの。
念入りにパックの底からも苺を見ていたら、試食用の苺をカットしていた販売員さんが新鮮な苺の見分け方や、美味しくいただく為の保存の仕方を丁寧に教えてくださいました。
ちょうどこの前、岡山で買って帰ってきた苺をそのまま冷蔵庫に入れて、
数日置いていたら、傷みかけていたので。
もったいない事したなぁって、反省していたところでして^^;
言われたとおりに丁寧に保存して、少しずついただいております。
2014/04/16撮影 |
2014/04/16撮影 |
2014/04/16撮影 |
0 件のコメント:
コメントを投稿