2014年4月18日金曜日

形にして残しておきたい季節の果物|長崎県産いちご『ゆめのか』&苺ジャムアイスクリーム

2014/04/17撮影
この日はこちらの地域でも暑いくらいの陽気。
午後のおやつに、この前作った苺ジャム(前回の苺ジャムの記事)をバニラアイスに入れていただきました。
2014/04/17撮影
苺ジャムとバニラアイスを混ぜるだけですが、とっても美味しかったです。
バニラアイスはこの日は牧場しぼりのバニラを使って。

可愛い色に仕上がったのでピンクの布と合わせてパチリ。

横に添えている苺は長崎県産『ゆめのか』
先日イオンの特売コーナーで売られていたもの。

念入りにパックの底からも苺を見ていたら、試食用の苺をカットしていた販売員さんが新鮮な苺の見分け方や、美味しくいただく為の保存の仕方を丁寧に教えてくださいました。

ちょうどこの前、岡山で買って帰ってきた苺をそのまま冷蔵庫に入れて、
数日置いていたら、傷みかけていたので。

もったいない事したなぁって、反省していたところでして^^;

言われたとおりに丁寧に保存して、少しずついただいております。

2014/04/16撮影
 ヘタがフサフサで可愛かったので、新鮮なうちに何枚も撮ってしまいました。
2014/04/16撮影
2014/04/16撮影

0 件のコメント:

コメントを投稿