道のりを記憶に残して
自然と共に、花と植物に囲まれ手作り溢れる暮らしへ。心豊かに生きる為の学びも兼ねて、好きな写真と言葉で伝え、記憶する日々。
2014年3月25日火曜日
食卓に花の彩りを|春の和菓子でお気にいりのひとつ、たねやのさくら餅
2014/03/23撮影
たねやのさくら餅です。
形と色と甘さも控えめなのでお気に入りの和菓子のひとつ。
2014/03/23撮影
この日はまだ気温が低くて、庭のさくらんぼの花も蕾のまま。
なので家の中に既にあるお花と一緒に撮ってみました。
前ボケなのでうっすらですが。
2014/03/23撮影
大好きなものは何枚も撮ってしまいます。
2014/03/23撮影
少し色のトーンが違いますね。
2014/03/23撮影
『薄紅色に染めた白小豆餡を道明寺で包んださくら餅』だそうです。
塩漬けの葉も食べやすい。
2014/03/23撮影
期間限定2月15日~4月初旬。
あっさりしていて美味しいので、
ひとりで三ついっぺんにいただいてしまいました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿