はちみつが沢山あるのでナッツの蜂蜜漬けをつくろう!と。
ミックスナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ・マカデミアナッツ)を焦げないようにローストして瓶に入れて、ハチミツを瓶いっぱい注ぎ、今回はシナモンスティックを入れてみました。
スコーンはなかしましほさんのごつごつ全粒粉スコーンのレシピを参考に。(この時はヨーグルトが入れたくて牛乳のところをヨーグルトに変えてます)ちょっと横にダレてしまった出来上がりでしたが、味は美味しい。
ナッツの蜂蜜漬けをスコーンにのせて味見中。ナッツもハチミツも大好きで組み合わせても美味しい。つくり方の参考にしたのはクックパッドのこちらのレシピです。
飲み物はお友達からいただいていた有機ルイボスを使ったチャイ、シナモンスティック、カルダモン、クローブ、ジンジャー、ローリエ(これもお友達にいただいたもの)をちぎってザクザク入れてます。
ナッツの蜂蜜漬けはスコーン以外にも、チーズやヨーグルト、ホットケーキなどに合わせても美味しいようなので、またいろいろ試してみたいと思います。
今回母に教えてもらって初めて知った観音山フルーツガーデンさんですが、このハチミツ以外にも、みかんのハチミツや、フルーツをつかった商品などいろいろあって。研修生募集とか、新農家民泊とか、新しい取り組みも楽しみな感じです。
*/-----------------------------------------------------/*
(こちらは気軽に投稿しています)
*/------------------------------------------------------/*
2016/4/15 |
ミックスナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ・マカデミアナッツ)を焦げないようにローストして瓶に入れて、ハチミツを瓶いっぱい注ぎ、今回はシナモンスティックを入れてみました。
スコーンはなかしましほさんのごつごつ全粒粉スコーンのレシピを参考に。(この時はヨーグルトが入れたくて牛乳のところをヨーグルトに変えてます)ちょっと横にダレてしまった出来上がりでしたが、味は美味しい。
ナッツの蜂蜜漬けをスコーンにのせて味見中。ナッツもハチミツも大好きで組み合わせても美味しい。つくり方の参考にしたのはクックパッドのこちらのレシピです。
2016/4/15 |
飲み物はお友達からいただいていた有機ルイボスを使ったチャイ、シナモンスティック、カルダモン、クローブ、ジンジャー、ローリエ(これもお友達にいただいたもの)をちぎってザクザク入れてます。
2016/4/15 |
ナッツの蜂蜜漬けはスコーン以外にも、チーズやヨーグルト、ホットケーキなどに合わせても美味しいようなので、またいろいろ試してみたいと思います。
今回母に教えてもらって初めて知った観音山フルーツガーデンさんですが、このハチミツ以外にも、みかんのハチミツや、フルーツをつかった商品などいろいろあって。研修生募集とか、新農家民泊とか、新しい取り組みも楽しみな感じです。
*/-----------------------------------------------------/*
< my instagram 随時更新>
* http://instagram.com/tomomaro3(こちらは気軽に投稿しています)
*/------------------------------------------------------/*
0 件のコメント:
コメントを投稿