秋に鎌倉へ行った時、小町通りのドライフルーツのお店で柑橘系ピールのセットを自宅へのお土産に買っていました。
ゆずと甘夏と河内晩柑(かわちばんかん)。かんきつ系はだいたい好きですが、ゆずは特にゆず茶もゆずジャムも柚子コショウも、ゆずの香りも大好き。
そろそろ柑橘ピールを入れてクッキーが作りたくなったので、ココアにはゆずピール、胡桃には甘夏ピールを入れて作ってみました。
2015/12/1撮影 |
今回は袋に入れて、冷凍して少しずついただく予定だったものの、冷凍する間もなくやっぱり次の日にはなくなってしまって。
2015/12/2撮影 |
河内晩柑(かわちばんかん)はまだ残っているので、またクッキーか何か作ってみようと思います。
*鎌倉、小町通りのドライフルーツのお店は茶近(chakon)さんです。
http://instagram.com/tomomaro3
0 件のコメント:
コメントを投稿