↓は赤崎ごぼうのカツ、太くて柔らかいゴボウ、初めてのゴボウカツでしたが歯ごたえもあって、柔らかくもあって美味しかったです。
重ね煮の野菜スープに五分搗きご飯にはひまわりの種のふりかけ。キャロットラペにサブジに…
ここの料理は前回もそうですが身体の中が浄化されるような感じ。好きな雑誌も沢山置いてあって、すごくゆったりーっとしてしまいます。
デザートの豆乳プリンにブルーベリー添えもつけていただきました。うつわ使いもかわいかったです。
近くの大きな樹々のある西田公園で少しだけ森林浴。
夙川駅に帰る途中にあるアグリテーブルさんでは、山形の洋梨と沖縄の即席スープを買って駅に向かいました。このあたり小さな個人商店さんが集まっていて、とてもほのぼの雰囲気でいいなぁって思います。
(洋梨はすごく香りが良くってジャムにしました。沖縄のスープは海藻たっぷりでいろいろ使えそう、他、珍しい商品や果物・野菜もいろいろあって、お気に入りのお店です)
よく晴れた2015/9/19のことでした。
*前回キツツキさんにうかがった時のことは↓
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